Sabtu, 16 April 2011

Resep Nasi: Nasi Ulam


Nasi campur khas Betawi ini Aromanya sungguh menggoda selera. Paduan rmepah, kelapa dan kacang halus membuat nasi ini gurih enak. Apalagi jika ditambah aneka lauk, maknyuss!

Bahan:
6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
5 sdm kacang tanah sangrai
5 sdm kacang kedelai goreng
10 sdm kelapa parut
2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
2 batang serai
2 cm lengkuas

Cara Membuat:
  • Tumbuk serai dan lengkuas  sampai halus.
  • Campur dengan kelapa parut hingga rata.
  • Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
  • Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
  • Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
  • Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.
Untuk 6 orang

Resep diperoleh dari:
Koh Kim Ciang
Warung Encim Sukaria
Jl. KH Sholeh Ali 90
Kapling, Tangerang
021 5521049

Tidak ada komentar:

Posting Komentar