Bahan:
150 g perut ikan/hipio
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g udang sedang kupas
100 g wortel, iris tipis
50 g kapri manis, bersihkan
150 g brokoli, lepaskan kuntumnya
200 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam perut ikan dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan lalu potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tambahkan air dan bumbu lalu didihkan.
- Masukkan perut ikan, aduk sebentar.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Odilia Winneke
Tidak ada komentar:
Posting Komentar